巴彦县人民政府办公室关于印发建立粮食生产功能区和重要农产品保护区联席会议制度的通知
巴政办综〔2018〕15号

作者 :巴彦县人民政府   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/02/28


各乡镇政府,县政府各有关部门:

经县政府同意,现将《巴彦县建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区联席会议制度的通知》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


巴彦县人民政府办公室

2018年2月28日


巴彦县建立粮食生产功能区和重要农产品保护区联席会议制度


按照《市农委关于认真做好“两区”划定调度工作的通知》(哈农发〔2017〕39号)要求,为推进全县“两区”划定工作,确保如期完成我县275.85万亩的“两区”划定和建设任务,经县政府同意,建立我县粮食生产功能区和重要农产品保护区联席会议制度,现将有关事宜通知如下:

一、主要职能

在县政府的领导下,统筹协调相关单位,按照职能分工,加强联合会商和组织领导。

(一)研究解决推进“两区”划定工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。

(二)探索建立统一协调全县“两区”划定和建设管理的工作机制。

(三)适时研究提出修订相关技术方案、目标任务、工作标准等,强化开展“两区”划定和建设管理的统一规划、工作部署、协调配合和监督管理。

二、组成人员

总召集人:谭丽颖县政府副县长

召集人:刘诚县政府办公室主任

陈彪县农业局局长

成员:(按姓氏笔画排列)

马佰成县水务局局长

付强县国土局局长

刘万利县发改局局长

李凤杰县纪委副书记、监察局局长

庄柏峰县统计局局长

陈佰超县农开办主任

宋铁军县财政局局长

三、工作规则及要求

(一)联席会议原则上每年召开1至2次全体会议或部分成员会议,根据工作需要可临时召开会议。

(二)县农业局负责联席会议日常工作,负责组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定会议时间和形式,总召集人或召集人召集会议。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议事事项,印发各有关单位。

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“两区”划定和建设管理的有关问题,按照要求参加联席会议,认真落实各项工作任务,及时报送工作情况并由县农业局汇总。各成员单位之间要互通信息,相互支持配合,形成工作合力。

(五)联席会议成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报县农业局备案。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统