巴彦县收听收看全省农村工作会议和省委扶贫开发工作电视电话会议

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/02/09

2月9日,巴彦县在联通会议室集中收听收看全省农村工作会议和省委扶贫开发工作电视电话会议。县四个班子领导,县直各部门主要负责人,各乡镇乡镇长收看了视频会议。省委书记张庆伟出席会议并讲话。省委副书记、省长陆昊做了具体部署。

会议强调,当前和今后一个时期,我省实施乡村振兴战略,要全面贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神,加强党对“三农”工作的领导,树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,做好维护国家粮食安全“压舱石”,争当农业现代化建设排头兵,推动农业大省向农业强省跨越,奋力谱写现代化新龙江建设的“三农”新篇章。

会议强调,坚持深化改革、创新机制,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,发展新型农业经营主体,完善农村社会化服务体系,扎实推进农垦等重点改革,增强农业农村发展内生动力。坚持聚焦发力、攻坚突破,切实提高脱贫质量,集中攻克重点难点,注重激发内生动力,形成帮扶工作合力,打好精准脱贫攻坚战。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统