巴彦县公安局关于元宵节冰上安全及禁止违规燃放烟花爆竹、孔明灯的通告

作者 :巴彦县公安局   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/03/01

全县广大市民:

随着春季来临,天气变暖,气温逐渐升高,各类水域冰面已经开化冰面承载力降低,为确保您和家人的生命财产安全,请不要在任何冰面上游玩或冒险驾车在冰面上行驶。按照哈尔滨市公安局《关于禁止冬季江上开展各种娱乐活动的通知》,禁止在江面、各类水域冰面开展各类活动,特别是元宵节期间,坚决禁止任何人在冰面上进行“滚冰”活动。

同时,为了避免因元宵节燃放孔明灯造成火灾事故,确保广大群众的生命财产安全,元宵节禁止销售、燃放孔明灯。广大居民请购买合格烟花爆竹,并远离人群和高层建筑燃放。如有违规燃放烟花爆竹、孔明灯的,一经发现,公安机关将按照《中华人民共和国消防法》等相关法律法规,从严追究燃放者法律责任。


                      巴彦县公安局

                       2018年2月27日


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统