巴彦县委流动党校举办“送十九大精神” 进基层活动

作者 :县委组织部    来源:广播电视台   时间:2018/03/15

为了深入宣传贯彻党的十九大精神,把党的理论、政策和温暖送到基层的干部和群众当中。近日,巴彦县委成立了由县委党校教师和省市扶贫驻村工作队队长为主要成员的流动党校,并从三月份开始,利用农闲时间不定期的深入到乡镇、村屯和社区开展“流动党校进基层”活动。县委常委、组织部长初国红同志以学员的身份全程参与了学习。

3月13日和14日,巴彦县委流动党校分别深入到巴彦镇和兴隆镇,举办了两场送“党的十九大精神”进基层活动,共辐射8个乡镇和1家涉农单位200余人。省林业科学院驻龙庙镇为民村驻村工作队长、第一书记于文喜同志以“解读乡村振兴战略”为题,从实施乡村振兴战略提出的背景、总要求和走中国特色社会主义乡村振兴道路三个方面为学员进行了解读。哈理工大学驻丰乐乡新立村工作队长、第一书记董少伟同志以“对比世界农业强国从乡村振兴战略的视角谈农业发展的趋势与机遇”为题,从我国农业发展现状、世界五大农业强国的农业发展、中央农村工作会议带来的农业机遇、未来十年中国农业的发展趋势与投资机遇四个方面为学员进行了讲解。县委党校、副校长王洪伟同志以“坚持和平发展道路推动构建人类命运共同体”为题从三个方面对党的十九大报告做了分析和解读。

按照县委要求,流动党校将进一步深入到基层,着力推进党校教育培训资源向基层的拓展,实现送理论、送政策、送温暖常态化,进一步提高了基层干部群众的政策理论水平和实践能力,此项活动得到了基层干部群众的一致好评!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统