巴彦县开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

作者 :齐 刚;何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/03/16

3月15日,县市场监督管理局、县消费者协会携手中国人民银行巴彦支行,在巴彦镇和兴隆镇同时开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

今年的宣传主题是“品质消费美好生活”。在县人民广场,工作人员向过往市民发宣传手册、海报,同时,活动还设置宣传展板、设立假冒伪劣产品展示台和咨询台,宣传消费维权有关法律、法规和常识。

在兴隆分会场,工作人员现场讲解相关法律法规常识,为群众答疑解惑,部分企业对正规合格产品进行了展示,共发放宣传单2千余份、宣传册1千余份,全面提高了群众防范意识。

据了解,2017年,我县围绕“网络诚信、消费无忧”,以强化节日市场整治、开展红盾护农行动和打击制售假冒伪劣商品为重点,严格执法、积极工作,营造了“公平、守信、安全、放心”的市场环境。2018年,我县将建立维权宣传平台,健全消费教育机制;完善重要商品和服务消费风险预警和防控机制;完善消费纠纷行政协调与人民调解、司法调解、仲裁调解等相衔接的多调联动模式,构建企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治新格局。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统