省畜禽养殖废弃物资源化利用督察组到巴彦县检查指导工作

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/03/16

3月15日,由省、市畜牧兽医局、环保厅等部门组成的畜禽养殖废弃物资源化利用督察组对我县畜禽养殖废弃物资源化利用情况进行督导检查。副县长谭丽颖及畜牧局负责同志陪同检查。

督察组一行先后对康宇养殖有限公司、大东北牧业、巴彦正邦养殖有限公司等十余家生猪养殖企业进行检查,并认真听取了各企业负责人的情况介绍。

座谈中,副县长谭丽颖汇报了我县畜禽养殖废弃物资源化利用情况:2017年全县生猪、肉牛、家禽和毛皮动物饲养量分别达到247万头、6.87万头、801万只、126万只。现有生猪规模养殖场30个;肉牛规模养殖场5个;禽类规模养殖场3个。全年可产生畜禽粪污265万吨,其中粪便103.7万吨、污水161.3万吨。2017年投资1300余万元,按照市里“三配套、一结合”的要求,有3个生猪规模养殖场新建了粪污处理配套设施。到目前,全县粪污综合利用率达到66.1%,规模养殖场设施配套率达到65%。

督察组对我县的畜禽养殖废弃物资源化利用情况给予肯定,并对我县加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用和无害化处理工作提出具体意见。同时,希望我县要进一步细化实施畜禽粪污资源化利用扶持政策,支持规模养殖场、第三方机构粪污处理设施建设,扎实做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,为实施乡村振兴战略做出贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统