​巴彦县全面加强畜禽规模养殖场粪污处理利用设施建设

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/03/22

近日,在县畜牧部门了解到,2018年我县将在洼兴镇、龙泉镇分别建设1个畜禽粪污集中处理中心,同时拟扶持15个左右畜禽规模养殖场。采用新技术和新工艺减少畜禽粪污排放,大力倡导生物发酵床等各种环保养殖新技术,推广标准化、规模化养殖,不断转变养殖业生产方式。

将以少凌河水体达标为切入点,坚持整县推进的原则,以种养结合、循环利用为主要推广模式,推行“减量化、资源化、无害化、生态化”治理方式,以转变畜牧业发展方式为目的,全面加强畜禽规模养殖场粪污处理利用设施建设,规范畜禽养殖行为,推广生态养殖与循环利用技术,实现养殖和保护环境并举,推动全县畜牧业转型升级,增强畜产品的竞争力,促进畜牧业生产与生态环境保护全面协调发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统