省食药监局为所帮扶乡镇安装智慧乡村公众服务平台系统

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/03/30

3月28日,省食药监局副局长赵平原一行深入到所帮扶的德祥乡丰胜村,免费为村上安装智慧乡村公众服务平台系统。

据了解:智慧乡村公众服务平台是黑龙江丰瑞农信息技术有限公司自主研发,以智慧乡村、电子政务、互联网+为基础,结合农村乡镇村委片区,融合移动互联网、电子商务、大数据等技术,通过丰瑞农智慧乡村展示机的使用,实现公安政务、食药安全、电子民政、电子商务、社区公共信息服务、培训服务、专家服务、供求速配、村友圈等服务,从而实现农业农村信息化、政策法规、现代农业生产、农村基层电子政务、农村电子商务、农民科技培训服务精准到每一个农民,让农民能够足不出户便能够预约、办理政府相关业务,学习农业相关知识,销售自有的优质农产品,共享乡村资源。

省食药监局驻村工作队自2017年6月驻村帮扶以来,为百姓做实事、解决了百姓出行难问题,开展了上门送健康活动,改善了丰胜村单一、传统的种植结构等一系列惠民行动;驻村工作队,还请专业的摄影师给全体村民上门拍摄“全家福”,经彩印装裱后发到每户村民家中,既温暖了村民的心,也使精准扶贫工作取得的了实实在在的效果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统