巴彦县举行“向雷锋同志学习”题词55周年纪念活动

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/03/05

3月5日,由巴彦县委宣传部、县文明办主办的纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念活动在黑龙江北方民俗博物馆举行。

当日,是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词55周年,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。55年前的3月5日,雷锋,这个响亮的名字传遍神州大地,一种不朽的精神震撼了无数人们的心灵。55年后的今天,志愿服务已经成为人所熟知的事业,更是当代中国青年实现自我、奉献社会、回报祖国的有效形式。

活动中,巴彦公安消防官兵向3名留守儿童捐赠学习用品。艺友之音俱乐部向黑龙江北方民俗博物馆捐赠知青乐件等馆藏品。

通过活动的开展,引导全县广大青年和社会公众关注并参与志愿服务,让做志愿者成为一种生活方式。积极向全社会展示志愿服务成果,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,共同推动志愿服务事业实现新的发展。

巴彦镇党委、县教育局、县文体广电局、团县委、县公安消防大队,艺友之音俱乐部、巴彦帮平台网络科技有限公司、雷锋车队、二八歌户外营参加了此次活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统