巴彦县城管局“以雪为令”做到“即下即清”方便百姓出行

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/03/05

3月4日,在巴彦县城管局获悉,3月3日我县12小时内降雪量达到4.1毫米,为大雪程度。降雪给广大居民出行带来了诸多不便,县城管局以雪为令,迅速行动,打响了清冰雪工作战役。

由环卫工人和外雇人员组成的清冰雪队伍和大型清运冰雪车辆,从4日凌晨开始奋战在清冰雪一线,对各条街路进行机械化作业,对机械难以清理的死角死面采用人工清冰雪的方式同步进行,确保百姓出行顺畅。

县城管局副局长王洪国说,此次降雪量较大,为确保道路畅通、清雪有利,我们“以雪为令”,主路采取“即下即清”,侧产、滚刷、大型铲车同时作业的方式,巷路采取先清运积雪、在用铲车清路面、最后全部清除的方式。共计出动大型清雪机械60余台,清除冰雪车辆300余台,清冰雪人员500余人,经过一昼夜的奋战,现巴彦镇主路冰雪清扫已全部完成,人行道、巷道正在清理当中。预计3月6日镇内所有清理、清运工作全部完成。

据了解,由于连续的降雪,居民院内房前屋后的积雪还没有及时清运出来,县城管局将在居民清运完毕后,进行集中清理、拉运,本次清、运冰雪达到了8万多立方米。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统