巴彦县检察院女党员干警参观北方民俗博物馆

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/03/07

3月6日,县检察院组织全体女党员干警开展“学习民族文化,振兴民族精神”爱国主义教育活动,参观巴彦镇红星村永发屯的黑龙江北方民俗博物馆,了解祖辈们的生活及民俗文化,体验农耕文化。

干警们走进民俗博物馆,参观满院子整齐排列的石磨、石碾盘、石磙等,以及毛泽东与前苏联建交后赠与我国的AN-24中型客机。在讲解员的带领下,干警们来到博物馆内部参观了汉族、满族、朝鲜族、蒙古族、回族、鄂伦春族、赫哲族等民俗展厅,干警们都饶有兴致地询问名称、讨论用处和使用方法。在参观了巴彦文化展厅、生活用具厅、生产工具厅等展厅后,干警们更加了解了祖辈们的农耕文化、生活习俗,深深感受到了祖辈们的艰苦生活和勤劳智慧。

据了解,北方民俗博物馆总共收集藏品2万余件,陈列内容是黄河以北各个民族的生产生活民俗文化,以家庭主题为展示风格。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统