巴彦县山后乡合力攻坚,积极清雪保通畅

作者 :   来源:巴彦县山后乡人民政府   时间:2018/03/07

近日,巴彦县山后乡迎来了持续强降雪天气,积雪厚度达86毫米,持续不断的大雪,给乡村增添了美丽的色彩,同时也给道路交通和村民出行以及生产生活带来了压力。

乡党委、乡政府以雪为令,迅速组织召开了各村及相关部门参加的清冰雪会议,及时启动“清冰雪、保畅通”应急预案,党政主要领导高度重视,第一时间亲临现场督导工作,班子成员每人负责一条主干线,村“两委”成员各自负责本辖区的通屯公路,本着统一领导、分级负责、乡村联动、确保畅通的原则,采取人机结合、昼夜结合、边下边清和边清边运相结合、专业队伍和社会力量相结合的办法,合力攻坚,清积雪工作取得显著成效。

截至目前,山后乡共出动清运积雪车辆56台,清雪人员254人,打通道路124公里,清积雪8万多立方,使全乡道路条条畅通无死角,使中小学、幼儿园3月5日如期开学,学生按时到校上课。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统