巴彦县国税局积极加强工作纪律

作者 :王共祥   来源:巴彦县国税局    时间:2018/03/09

新年以来,为保持积极的工作状态,做好干部职工收心工作,巴彦县国税局突出重点、凝神聚力,大力强调工作纪律,加强工作作风建设。

一是强调权责明确,严守工作纪律。县局党组召开党组会议,专门研究部署节后纪律工作,严明节后全局职工必须按照规定按时上下班;各部门负责人承担本部门纪律责任,把机关纪律意识传达给所属部门每一位职工;大力督促各部门在新的一年里继续加强工作作风,提高工作效能,增强服务质量,确保各项工作如期保值的顺利完成。

二是突出有章可循,完善考勤制度。人事教育科制作日常考勤表,要求每位职工上下班按时签到签退,严格执行外出报备和请销假制度,确保所有人员去向明了,事由清晰,归时明确,坚决整治拖拉敷衍、迟到早退、无故旷工等不良风气;监察室全程监督,对违反考勤制度的行为劝诫谈话,问题严重的,予以全局通报;绩效办将考勤情况作为个人绩效成绩考评的重要依据,激励全局干部职工遵章守纪。

三是注重惩防并举,加强日常检查。主要负责人不定时组织人事监察部门对各科室、各分局,特别是办税服务厅等窗口单位进行考勤检查,严防工作人员不在岗、工作纪律松弛、工作效率低下等现象发生,对于检查中存在的问题坚决

处理,督促全局干部都能做到严字当头、恪守职责。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统