巴彦县领导到兴隆镇调研“强镇扩权”及城镇管理建设情况

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/04/11

4月10日,县领导何宪光、董绍涛、俞立东、汤继福、王立海会同县直相关部门主要负责人深入到兴隆镇,对兴隆镇“强镇扩权”及城镇管理建设情况进行调研。

2017年以来,兴隆镇强镇扩权工作有所突破,成立了兴隆财政分局,2017年财税征缴工作成效显著,国地税收收入实现5499万元。有8个支部组织关系落户兴隆党委。成立了巴彦县兴隆镇综合执法议事协调机构,目前运行顺畅。环卫市政管理有所突破,购置了环卫三轮车130台,安装果皮箱100个,环卫车全天候循环拉运,主街路取消垃圾箱,居民生活垃圾不落地。城乡基础设施建设有所突破。2017年,通过积极向上争取,多方筹措,有2457万元项目资金落地。棚改征收工作有所突破。重点项目推进的配合性工作有所突破。

县委书记何宪光在调研中指出,一年来,兴隆镇“强镇扩权”工作取得了一定效果,城市建设管理也取得了新成效。下一步,兴隆镇要以问题为导向,做好规定动作,选好自选动作,全力推进城镇建设各项工作。改革试点工作要与省《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革实施方案》目标任务合拍,把握好机会,全力争取国家、省、市支持。“强镇扩权”工作只要有利于兴隆镇发展的,各相关部门要做好下放和支持工作。要做好财政管理体制改革。加强城镇管理水平,全面提升市容市貌。城镇建设要分轻重缓急,干一样是一样,宁可慢,不能急,保质保量完成建设任务。棚改工作要树立一盘棋观念,统筹规划考虑,算好账,干一个项目成一个项目。征收工作要“破题”,抓紧启动。兴隆镇要负责园区卫生及违建监管工作,园区管委会负责项目规划及项目落地服务工作,要协调配合好,全力推进兴隆镇各项工作再上新台阶。

县委副书记、县长董绍涛要求:兴隆镇要按照县委总体规划及兴隆镇总体规划,放开手脚,全力推进城镇建设各项工作。特别是征收及棚改工作要把算好、把事干好。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统