虚假违法广告专项举报通告

作者 :杨丙仁   来源:巴彦县纪委   时间:2018/04/12

按照省纪委部署,县纪委决定在全县开展虚假违法广告集中整治专项举报。

一、举报内容:

1.违反国家工商总局等12部门联合下发的《大众传播媒介广告发布审查规定》,不落实广告审查员初审、广告经营管理部门负责人复审、媒体分管领导终审制度的。

2.以新闻报道、专题节目形式变相发布广告,或者以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的。

3.发布以“专业人士”、“受益者”的名义或者形象作虚假推荐、证明广告,以及发布夸大产品功效、扩大产品适用范围或适应症等欺骗误导消费者广告的。

4.发布“高回报、无风险、保收益”等投资或金融广告的。

5.发布医疗、药品、医疗器械、保健食品、美容等企业、产品或服务广告,超出规定时长的。

6.不按法律、法规和规章规定处理群众关于虚假违法广告的投诉、举报,或不告知投诉、举报人的。

7.对广告经营者、广告发布者未按规定建立、健全广告业务管理制度监督处罚不力的。

8.对发现的虚假违法广告,不责令停播、不处罚或随意降低处罚标准的。

9.对发布虚假违法广告的媒体作出处罚后,不将结果通报移送新闻出版广电部门以及其他有关部门的。

10.食品药品监管、卫生、中医药等部门不依法履行广告审查责任的。

11.对发布严重虚假违法广告的医疗机构、企业及产品,卫生等相关部门不依法作出吊销执业许可、暂停广告发布业务等处罚措施的。

12.新闻出版广电等具有管理权限的部门,对不履行广告发布审查责任和虚假违法广告问题屡禁不止的媒体以及相关责任人,不依规依纪予以处理的。

二、举报方式:

1、纪委举报电话:57522015

2、市监局举报电话:57522856

3、纪委举报邮箱:zgbyxjjw@163.com

4、纪委举报(手机)微信:13504802015


中共巴彦县纪律检查委员会

2018年4月

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统