巴彦县开展国家安全教育日集中宣传活动

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/04/16

4月16日上午,由县委政法委、县委宣传部主办的国家安全教育日集中宣传活动在县人民广场拉开帷幕。县委常委、政法委书记李彦国,县委常委、宣传部长王占龙,县人大副主任潘廷晔,县政协副主席曲抒音及公检法司等30余个部门、行业代表参加活动。

宣传活动由县委常委、宣传部长王占龙主持。

县委常委、政法委书记李彦国在致辞中说,这次全民国家安全教育日,是为了集中地向社会公众传播国家安全常识,让更多的人接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行维护国家安全方面的职责和义务。

县委常委、宣传部长王占龙指出:2015年7月1日起实施的新国家安全法明确要求加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,并将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,同时把每年的4月15日确定为全民国家安全教育日。

活动中,县领导参观了宣传展台,与工作人员进行了交流,了解各部门国家安全教育活动开展情况。并就如何开展好宣传活动听取了各部门好的意见和建议。各单位通过设立宣传展板、发放宣传单、宣传册等多种形式,向现场群众讲解国家安全的重要意义、深刻内涵,以此提高全民的国家安全意识。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统