省委组织部到巴彦县对“双实用计划”工作进行调研

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/04/16

为贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,选好用好各方面人才,助力农业提质增效、农民增收致富、农村和谐美丽,4月13日,省委组织部就省人才工作领导小组决定实施的“实用人才实用技术助力乡村振兴战略和脱贫攻坚行动计划”(双实用计划工作)到我县进行调研。

省委组织部人才工作处处长吴子慧等省市领导一行7人,在县委常委、组织部长初国红,副县长谭丽颖的陪同下参观了巴彦县高氏禾田种植专业合作社和巴彦县大东北牧业集团,并与驻贫困村工作队队长、贫困村支部书记、回乡投资创业能人、新型农业经营主体责任人、农村“种养加”能手代表和县直有关部门负责人进行了座谈,会议由初国红同志主持。

座谈中,谭丽颖同志对我县农村实用人才工作情况进行了介绍,针对我县农村实用人才队伍存在的人才匮乏、结构不合理、文化程度普遍不高、激励机制相对滞后等问题指出,要充分发挥政府主导作用,为农村实用人才作用发挥搭建平台。要加大培养力度,为农村实用人才作用发挥增添后劲;要创新工作机制,为农村实用人才作用发挥提供保障。与会人员分别结合工作性质和自身实际,就双实用计划内容提出了意见和建议。

初国红同志指出:我县要依托省委“双实用计划”政策,围绕种养加产业培养更多干事创业的农村管理人才和农村实用人才。加大农村实用技术宣传,组建农村管理队伍,带动群众创业致富。希望“双实用计划”政策能够多向我县倾斜,早日派驻到我县一批能在网格建设、乡村振兴和脱贫攻坚工作上给予帮助的专家队伍。

省委组织部人才工作处处长吴子慧同志在总结讲话中说,参会人员对“双实用计划”的修改、完善工作提出了宝贵意见。下一步将结合所提出的意见,进一步细化方案内容,使方案更加切实可行,为黑龙江经济发展奠定更加坚实的基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统