用真心助力脱贫 用爱心传递温暖

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/04/16

4月16日,县人社局驻龙泉镇长安村工作队组织23家爱心企业和爱心人士,为长安村的22户贫困户送来了化肥、鸡雏和衣物等价值2万余元的物资,助力春耕生产,用真心助力脱贫,用爱心传递温暖。

县人社局驻龙泉镇长安村工作队队员熊彦勇说,我们这次发放物资重点放在生产扶贫上,为贫困户发放500只鸡雏和几十袋化肥,以此引领贫困户通过调整生产结构来增加对收入的信心和决心,帮助他们存进粮食增产、增收,真正提高贫困户的生产能力。这也是让贫困户得实惠的扶贫重要举措。让贫困户实现经济持续增长,从根本上斩断贫困户的贫困根源,彻底脱贫,逐步踏上小康之路。用真心帮扶农户,用爱心传递温暖。

据了解,为了帮助长安村的贫困户早日实现脱贫,县人社局驻龙泉镇长安村工作队队员熊彦勇积极协调社会各界的爱心企业和爱心人士创建了“爱心超市”,每月16日定期为全村贫困户免费发放米、面、油等生活用品,助力长安村贫困群众早日脱贫。

长安村党总支部书记赵国库说,在脱贫攻坚的关键时期,人社局驻村工作队组织爱心人士,来到我们村解决了贫困户化肥和鸡雏,解决了他们的实际困难,我相信我们长安村在党委政府的领导下,在驻村工作队的帮助下,在村两委的共同努力下,一定能圆满的完成脱贫攻坚任务。

县委宣传部、县政协、龙泉镇党委政府、县人社局相关负责同志参加了活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统