巴彦县环境保护局内设机构及职责

作者 :韩东   来源:巴彦县环境保护局   时间:2018/04/25

(一)办公室

协助局领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责局机关公共事务和行政后勤管理工作;负责秘书事务、文书档案、保密、保卫工作;负责局机关财务管理、资产管理和内部审计工作;负贵局机关和所属单位的人事劳资管理工作;负责离退休干部管理工作。

(二)业务股(行政审批办公室)

负责环保项目审批、行政许可工作;承担环境保护科技工作;承担地方环境标准、环境基准和技术规范的拟订工作参与指导、推动循环经济和环保产业发展;负责主要污染物减排工作;组织开展清洁生产强制性审核;负责环境统计和污染源普查工作;负责水污染防治工作。

(三)法规股

组织起草有关环境保护方面的政府规章草案;负责局内调查研究的综合工作;承担本部门行政复议、行政应诉有关工作;负责规范性文件的合法性审查;负责全县环境宣传教育工作;负责全县环境保护法律、法规培训工作

(四)生态办(生态县建设办公室)

指导、协调、监督全县生态保护工作;组织编制全县环境保护规划;负责生态县建设工作;负责环保目标管理工作指导城镇环境综合整治和农村生态环境保护工作;负责自然保护区监督管理;负责县环保项目、能力建设项目、基本建设项目的监督管理;负责污染治理专项资金项目管理。

(五)应急办

一、负责拟定突发环境污染事故和重污染天气应急预案。

二、负责协调突发环境事件的应急、预警工作;

三、负责转发突发环境事件的预警信息以及落实情况的报送工作。

四、参与环境应急执法检查工作。

五、负责协调组织突发环境事件应急演练工作。

六、负责对存在环境安全隐患的企事业单位进行应急预案备案。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统