巴彦县环境保护局下属事业单位及主要职责

作者 :   来源:巴彦县环境保护局   时间:2018/04/25

(一)巴彦县环境监测站

负责及时、准确、全面地反映辖区内环境质量状况和发展趋势,为环境管理、环境规划和环境污染防治提供科学依据。具体承担全县水质、大气、噪声和农业生态环境网络的环境监测;承担全县污染源监督性监测;负责组织全县污染源调查,建立健全污染源档案,参加污染事件调查,负责环境污染纠纷的技术仲裁;接受外部委托性监测。

(二)巴彦县环境监察大队

负责贯彻国家和地方环境保护的有关法律、法规、政策和规章;负责对辖区内单位和个人执行环境保护法规的情况进行现场监督、检查,并按规定进行处理;负责则污水、废气、固体废物、噪声污染源管理;负责机动车尾气排放管理;负责水域和生态破坏事件的调查,并参与处理;负责环境污染事故、纠纷和环境信访的调查处理;参与污染治理项目年度计划的编制,负责该计划执行情况的监督检查;负责环境监察人员的业务培训、总结交流环境监察工作经验;承担主管部门和上级环境保护部门委托的其他工作。

(三)巴彦县垃圾处理管理站

负责全县固废资源的调查,组织协调全县有害废物的资源交换、信息服务;指导有关单位进行垃圾无害化处理;负责放射性污染源和危险废物管理;负责固废处置新技术的推广应用;掌握全县固废申报动态,为上级行政主管部门加强宏观管理提供科学依据。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统