主要职责

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/04/26

中共巴彦县委政法委员会是县委领导政法工作的职能部门,政法委的主要职责是:

1、根据中央的路线、方针、政策和县委部署,统一政法各部门的思想和行动。

2、研究、制定全县政法工作的规划、方案,及时向县委提出建议;对全县的政法工作做出全局性部署,负责督促检查,抓好落实。

3、组织协调指导全县维护社会稳定的工作。

4、检查全县政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严肃执法,落实党的方针政策的具体措施。

5、大力支持和严格监督全县政法各部门依法行使职权,指导和协调全县政法各部门在依法相互制约的同时,密切配合,督促、推动大要案的查处工作。

6、组织、协调全县社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

7、组织推动全县政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题。

8、研究加强全县政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委组织部门考察,管理同级政法部门的领导干部。

9、办理县委和上级政法委员会交办的其它事项。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统