天增镇开展美丽乡村建设暨镇村环境整治行动

作者 :姜晓勇   来源:天增镇政府   时间:2018/04/03

近日,天增镇党委、镇政府按照县委、县政府美丽乡村建设工作要求,把美丽乡村环境整治作为加快新农村建设的有效载体,以“建设美丽家园,实现脱贫攻坚”为主题,以整治脏乱差、建章立制、加大卫生设施建设,确保环境整治见长效为重点,引导农民积极主动参与到美丽乡村环境整治行动中来。

为了掀起美丽乡村建设新高潮,天增镇以古山村为示范点,全镇9个村,现在完成整村清洁行动的村共有5个。到现在为止全镇出动车辆196台次,清理路边沟3.5万延长米,重新整修涵洞85道。

天增镇在整治村屯环境的同时,还向县林业局申请调拨银中杨、云杉等绿化树木8万余棵,绿化美丽乡村,重点打造一个标准云杉绿化环路,打造两个风景绿化屯,因地制宜,引导群众在房前屋后种植花卉,做到能绿尽绿,应绿必绿,形成多层次的绿化景观。实施净化、绿化、美化、香化、亮化、文化建设,夯实环境设施建设基础,确保取得实效,真正为群众创造一个环境优美、舒适、整洁的美丽天增。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统