巴彦县人民政府关于印发2018年政府工作任务分解情况的通知
巴政发〔2018〕1号

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/04/03


各乡镇政府,县政府各有关部门:

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是脱贫攻坚决胜之年。为全面落实好县委全委扩大会议、县第十七届人民代表大会二次会议和政协十四届二次会议所确定的政府各项工作任务,现将2018年政府工作任务分解情况(后附分解表)印发给你们,望认真抓好落实。现就有关事项通知如下:

1.明确目标任务。为确保各项工作任务真正落实、落靠,各战线分管领导要组织各牵头部门和相关单位,认真对照《2018年政府工作任务分解表》的要求,对各自承担的工作任务进一步分解,细化工作方案,靠实工作责任,真正做到目标任务、重点要求、时间进度、人员责任、推进措施“五明确”。

2.靠实工作责任。各乡镇、各部门要建立健全自上而下、责任明确的工作机制,逐项明确责任领导和具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对分解下达的各项目标任务,县政府主管领导和各牵头单位要切实负起责任。牵头单位要认真抓好具体工作的组织、协调和落实,不折不扣地完成本部门承担的工作任务,并及时向战线分管领导汇报工作进展情况;各责任单位、相关乡镇要强化大局意识,认真履行职责,积极配合牵头单位落实工作任务。

3.强化督办检查。各牵头单位要对照工作任务,从即日起,于每月30日前向县目督办和政府督办检查室书面报送工作进展情况,对未完成阶段性任务目标的,要说明原因,制定整改措施,确保完成年度工作任务。县目督办和政府督办检查室书要全力做好2018年《政府工作报告》重点工作任务的督促检查,将其作为督查工作的重点,跟踪问效,每月按时向县政府反馈进展情况,对工作推进不力、不作为、慢作为、乱作为的给予严肃问责。

附件:2018年政府工作任务分解表

巴彦县人民政府

2018年4月3日

巴彦县人民政府办公室  2018年4月3日印发



附件: 2018年政府工作任务分解表.doc                     

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统