巴彦召开哈尔滨市生态保护红线划定(巴彦县)新一轮征求意见会

作者 :   来源:巴彦县环保局   时间:2018/04/03

4月3日,哈尔滨市环保局规财处白鹏处长会同两名设计专家莅临巴彦县,在我县老干部局三楼会议室召开哈尔滨市生态保护红线划定(巴彦县)新一轮征求意见会,对巴彦县生态红线划定进行最后一次征求意见。县环保局、林业局,土地局、旅游局、工信局等11个部门参加会议。

会议由县环保局生态办主任赵晓宇同志主持,市环保局规财处白处长对巴彦生态红线划定前期工作给予了充分肯定,对新一轮征求意见工作提出了明确要求。会上,国家规划设计院熊善高教授对《哈尔滨市生态保护红线规划》第三稿征求意见工作做进一步讲解,并现场与各相关部门就驿马山森林公园、江湾湿地等基础设施建设项目的边界矢量数据以及红线划定后的管理模式进行了现场交流和解答。

巴彦生态红线划定是哈尔滨市生态红线划定规划的重要组成部分,对保护我县生态系统完整性和明确主体功能区定位,优化国土空间开发格局,理顺保护与发展的关系,改善和提高生态系统服务功能具有重要意义,规划的实施有利于构建结构完整、功能稳定的生态安全格局,从而维护我县生态安全。此次规划划定巴彦生态红线面积132.59平方公里,占全县面积4.22%。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统