巴彦县新光小学“弘扬传统文化,陶冶思想情操”国学经典诵读演出

作者 :   来源:巴彦县新光小学   时间:2018/05/13

为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,营造浓郁的书香氛围,巴彦县新光小学师生举办了主题为“弘扬经典文化,陶冶思想情操”的国学经典诵读。

本次朗诵的国学经典选取的是《诫子书》一文。

《诫子书》是三国时期政治家诸葛亮临终前写给他儿子诸葛瞻的一封家书。从文中可以看作出诸葛亮是一位品格高洁、才学渊博的父亲,对儿子的殷殷教诲与无限期望尽在此书中。

全文通过智慧理性、简练谨严的文字,将普天下为人父者的爱子之情表达得非常深切,成为后世历代学子修身立志的名篇。

本次活动,同学们积极响应,踊跃报名,在表演的过程中,慷慨激昂,展现了巴彦县新光小学校学生的优秀风采和良好的精神面貌。

本次活动的成功举办,使师生学经典、诵经典、爱国学的气氛更加浓厚,同学们在精神上进一步得到国学经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统