巴彦县召开庆祝“5.12”国际护士节暨护理技能竞赛表彰会议

作者 :李 强;孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/05/14

近日,巴彦县召开庆祝“5.12”国际护士节暨护理技能竞赛表彰会议。

会议表彰了全县护理知识技能竞赛优胜团体、优秀个人,表彰了优秀护理部主任、护士长、护士和杰出护理工作者。

据了解:为庆祝“5.12”国际护士节,日前我县举办了全县护理知识技能竞赛,竞赛目的是为传承和弘扬南丁格尔精神,进一步激发广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热情,加强护理队伍建设,促进医院护理工作全面、协调、持续发展。竞赛包括:心肺复苏、无菌技术、包扎技术及输液技术。竞赛中,选手们操作规范、沉着冷静、有条不紊,以严谨的态度、全新的护理理念、娴熟的操作技能,充分展现了各自扎实的基本功和应急能力。通过此次竞赛,进一步调动了年轻护士苦练医学技术的积极性,增强了护士之间比、学、赶、帮的学习氛围,为提升全县护理服务再上新台阶打下了坚实基础。

县总工会、县卫计局负责同志及各基层医院负责人,护士参加了表彰会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统