凝心聚力快发展 全力推进经济发达乡镇建设步伐

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/05/16

巴彦县兴隆镇党委、政府紧紧围绕县委、县政府提出的加快绿色发展、共建美丽巴彦这一主题,坚持“工业强镇、商贸旺镇、农业富镇、建管靓镇”发展战略不动摇,积极履职尽责,实现全镇经济平稳发展,社会治理和谐稳定,民生福祉全面提升,较好的完成各项工作任务。

2017年积极向上争取建设资金,加快城乡基础设施建设步伐,城乡基础设施建设实现全面发展,为了解决脏乱问题投资40万元对城区进行了地毯式的垃圾清理,清理垃圾近2500车,出动工人450人次,彻底改善了脏乱环境。

为了确保供电安全、车辆安全和照明的经济、美观,启用投资了27万元对人民大街94盏中华灯进行了灯头更换,投资20万元在人民街中心路安装彩灯220盏。通过加强城乡基础设施建设和实施城乡基础设施配套共享,城镇品位、城镇载体功能不断增强,群众的幸福感、获得感和成就感不断攀升,政府的赞誉度、诚信度和满意度不断得到提高。

2017年脱贫攻坚回头看和动态管理工作通过精准识别,全镇共识别贫困户297户708人,其中脱贫19户41人,未脱贫278户667人,达到了应进必进的精准目标,全年迎接省检2次,省人大视察1次,并给予了充分的认可和高度的评价,为贫困户建房181栋,并采取产业扶贫、企业帮扶、干部帮扶、政府帮扶等举措,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统