哈市少年宫再度走进巴彦县黑山乡民乐村民乐小学开展“流动少年宫”活动
并深入困难村民家中开展“精准扶贫”工作

作者 :崔晓夫   来源:哈尔滨市少年宫   时间:2018/05/16

5月14日清晨,在一抹晨曦中,哈尔滨市少年宫副主任孙立波率领艺术团、工会、后勤、办公室一行十余人,在哈尔滨市电视台媒体同仁的陪伴下,风尘仆仆驱车三个多小时,来到巴彦县黑山乡民乐村,走进民乐小学,继续开展“流动少年宫”送教助教服务;深入当地困难村民家中,送去生活所需、给予其“精准脱贫”财力物力的支持。

首先,大家共同来到巴彦县黑山乡民乐村民乐小学。长期坚持在此开展“流动少年宫”送教助教服务的少年宫教师张文琳、杨传奇、栗阳、韦莹老师,分别从自身美术、音乐、主持与影视表演、舞蹈专业角度,量体裁衣,再次为孩子们奉上了精彩的艺术教育专业课程和丰富多彩的课外活动内容。

教师们还特别为孩子们开展了专项演出排练,为哈尔滨市少年宫“六一”期间举办的“流动少年宫”成果汇报演出做好上台准备,让从未登上乃至走进剧场的民乐村的孩子们能够在属于他们的节日里与城市中的孩子一样,“同在蓝天下,共享少年宫”。

经过大半天的教学、排练和活动,在孩子们和当地教师依依不舍的目光中,一行人克服身体的疲乏,马不停蹄来到当地困难村民家中。孙立波副主任代表哈尔滨市少年宫全体教工,向困难村民刘国斌父子送去了集体的问候,为其带来了生活所需的相关物品。

孙主任在实地考察了解其当下的困难情况后,经过与村干部的密切协商,为助其早日脱贫作了有针对性的“精准扶贫”工作安排,给刘国斌父子带来了脱贫的希望,激发出了该困难家庭改善生活现状、重拾生活信心和决心的动力。

此次哈尔滨市少年宫来到巴彦县黑山乡民乐村,继续开展“流动少年宫”送教助教服务;深入当地困难村民家中,给予其“精准脱贫”的财力物力支持,助其重拾生活的希望,再次通过点面结合的形式踏实践行了“精准扶贫”工作的核心要义。一直以来,哈尔滨市少年宫在“精准扶贫”工作中,始终关注从精神和思想上推进脱贫工作的开展,注重在基层学校、在农村下一代人身上树立自立自强的向上精神。从一家一户的脱贫工作努力延展至彻底根除贫困落后滋生的土壤,以实际行动展现了大爱无疆,将爱的接力在每一名少年宫人心中进行了传递。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统