巴彦县万发镇政府2018年部门预算情况的说明

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2018/05/18

一、主要职能:

(一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(二)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(四)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

(五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(六)完成上级政府交办的其它事项。

二、内设机构及人员编制情况:

根据上述职责,万发镇政府设8个内设机构。行政编制23名,工勤人员2名,事业编制28名。实有人数96人,其中在职49人,离退休人员47人。

三、预算收入情况

2018年巴彦县万发镇政府总预算收入763.24万元,其中:财政拨款收入763.24万元。与2017年财政拨款收入1102.74万元相比,减少30.79%,主要原因是:县财力资金不足,调减了相应支出。

四、支出情况

2018年万发镇政府预算支出为763.24万元,其中:工资福利支出298.7万元,商品和服务支出251.8万元,对个人和家庭的补助212.7万元。与2017年财政支出1031.9万元相比,减少26.04%,主要原因是:县财力资金不足,调减了相应支出。

五、三公经费预算安排

2018年巴彦镇政府“三公‘经费财政预算拨款为2.04万元,其中:公务接待费2.04万元,公务用车运行维护费0万元。与2017年相比,基本持平,主要原因是:县级财力有限,不增加三公经费支出。

六、机关运行经费安排,以财政在编人员1918元/人/年测算,用于办公费、水电费、印刷费等刚性支出。

七、2018年我单位年初预算没有采购计划,在执行中如果发生采购事宜,将按照政府采购法实施项目采购。

八、单位国有资产由会计人员定期建立固定资金卡片,存档。

九、我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

十、专业名词解释

财政预算:是经法定程序审批的,政府在一个财政年度内基本财政收支计划。

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。

转移支付收入:是政府间的一种补助,它是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平均等化为主旨的一种制度。

三公经费:就是指出国费用、招待费用和交通费用。


附件:万发镇预算2018公开报表.xls

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统