巴彦县交警大队2018年部门预算情况的说明

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2018/05/18

一、主要职能:交通管理、惩治交通违法、侦破交通案件。

二、内设机构及人员编制情况:

交警大队本级内设16股室,人员编制49人,在职人数49人,离退休人数18人。

三、预算收入情况

2018年交警大队总预算收入2456.08万元,其中:财政拨款收入2456.08万元。与2017年财政拨款收入相比,增长27%,主要原因是:根据国家调整工资津贴等等。

四、支出情况

2018年交警大队预算支出为2456.08万元,其中:工资福利支出418.29万元,商品和服务支出1939.64万元,对个人和家庭的补助98.16万元。与2017年相比,增长27%,主要原因是:根据国家调整工资津贴等等。

五、三公经费预算安排

2018年交警大队“三公”经费财政预算拨款为80万元,其中:交通费78.06万元,招待费1.94万元,与2017年相比持平。

六、2018年我单位年初预算安排采购警务通33.32万元、执法记录仪16.45万元、酒精测试帮1.6万元、酒精测试仪5.8万元,计57.17万元。

七、单位国有资产由会计人员定期建立固定资金卡片,存档。

八、我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

九、我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

十、专业名词解释

财政预算:是经法定程序审批的,政府在一个财政年度内基本财政收支计划。

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。

转移支付收入:是政府间的一种补助,它是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平均等化为主旨的一种制度。

三公经费:就是指出国费用、招待费用和交通费用。


巴彦县交警大队

二0一八年五月十五日


附件:巴彦县交警大队2018年部门预算公开报表.xls

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统