县委政法委组织召开全县养殖企业环境整治推进工作会议

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/05/23

为贯彻落实全县春季农村卫生环境综合治理会议要求,5月17日,县委常委、政法委书记李彦国主持召开全县养殖企业环境整治推进工作会议,公安局、检察院、法院、畜牧局、环保局、农业局、水务局、市场局、法制办相关工作负责同志参加会议。

会上,李彦国同志对《关于加强全县畜牧养殖企业环境管理的通知》中的具体要求进行了全面解读,检察院、法院分别根据各自职能对公益诉讼的分类以及适用法律条款进行了介绍,各行业部门参会人员也互相介绍了相应的行业法规。通过研讨,相关部门针对此项工作提出了可行性意见,确定了各自职责。

李彦国同志要求,一是各部门要形成合力,对此次综合治理有正确的认识,尤其是环保、畜牧要牵好头,要把治理内容送进每一家养殖企业及个体养殖户手中,帮助养殖企业提高环保意识,主动建设排污设施;二是各行业部门要加大执法力度,强化行业监管作用,要准确把握相关法律条例的运用,对那些不重视环境,仍然我行我素的养殖企业,必须严厉打击,公开处理;三是公检法对各行业部门提请的公益诉讼要积极支持,做到快诉、快审,通过对一些养殖企业进行公益诉讼,起到一定的警醒作用,政法委要从综合治理的角度做好全面协调工作,从大局出发,主动出击,建立联合执法机制,各部门通过限期整改一批、取缔封停一批、公益诉讼一批等执法手段,促进我县养殖业重视环保问题,提高养殖业改善排污设施的主动性和积极性,继而使我县养殖业整体环境得到根本好转。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统