巴彦县召开脱贫攻坚问题整改工作推进会议

作者 :李 强;齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/05/29


5月27日,巴彦县脱贫攻坚问题整改工作推进会议在县人民会堂召开。

县委副书记、县长董绍涛主持会议,县人大主任冯民等县四个班子领导及县直各部门、各乡镇驻村工作队负责同志参加会议。

会上,县委副书记、县长董绍涛对照2017年全县脱贫攻坚工作反馈问题整改台账81个问题,逐条梳理、逐条解读、逐条安排部署,确保脱贫攻坚工作问题整改到位。

董绍涛在会上指出:脱贫攻坚是一项惠民工程,也是当前一项重要的政治任务,必须以更高的认识抓脱贫攻坚,以更好的态度抓问题整改,以更实的工作措施抓工作落实。从现在开始到7月中旬,包乡镇县级领导及部门一把手,驻村工作队,要全部进村入户,各乡镇要挑选一至两个重点村,交给包乡镇的县级领导及部门一把手,确保入户到位。乡镇要组织班子成员及相关人员对剩余村屯进行走访。为确保问题整改到位,县委成立由县委常委、纪委书记、监察委主任何广铭,县委常委组织部长初国红牵头的督查督导组,对各乡镇扶贫开发工作进行跟踪、督导和问责。要通过督查督导,看工作作风和绩效。要督查县级包乡镇领导扶贫工作情况,各部门常规性帮扶工作情况,行业扶贫工作情况及驻村工作队工作情况。同时要对乡镇进行排序,排出乡镇扶贫开发工作最后两位。116个行政村也要排序,按照15%的比例,从后往前排出顺序。督查组要督全、督真、督准、督实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统