各乡镇推进落实乡村环境卫生综合治理工作

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/05/29

自5月18日全县春季农村卫生环境整治工作启动以来,各乡镇党委、政府积极开展垃圾清理和农村环境卫生整治工作。27日,本台记者随同县委宣传部负责同志深入到镇东乡、洼兴镇、德祥乡查看农村环境卫生治理情况。

全县春季农村卫生环境整治工作会议之后,镇东乡第一时间召开了乡村屯三级干部工作会议,落实落靠责任,全体班子成员包村包屯,全体村干部和村两委成员包户包人,并在建档立卡贫困户中,选拔了33名有劳动能力的贫困人员,兼任每个村屯的保洁员。经过几天的治理,镇东乡的环境卫生治理工作取得了一定的成效。

洼兴镇按照县委农村卫生环境综合治理工作的要求。全镇上下各级联动,农村环境整治工作全面铺开,对8个行政村91个自然重新规划了垃圾处理点,对道路沿线、屯内垃圾全面清理。截止到27日,共出动车辆5277台次,17560人次,搬迁柴草垛920垛,清理路边沟9200延长米,清运垃圾1230吨。

德祥乡在环境整治工作中全乡出动宣传车100多台次,悬挂宣传标语180余条,设置公益广告牌等60多幅,并以村屯道路为重点,通过实施净化、美化、绿化、亮化工程、清垃圾、清粪便、清污水行动及组建村屯保洁员队伍,及时搞好垃圾清运,制止乱倒乱倾行为。截至目前,全乡共清理垃圾2万立方米、柴草垛出屯261垛、建设垃圾集中收集点73个,秸秆集中堆放场59处。共发动群众8000人次,动用机械1620小时,清运垃圾5400余车,整修屯内巷路铺垫沙石56公里,清理路边沟33000延长米。

通过农村环境卫生综合整治工作的开展,各乡镇道路两侧及村屯脏、乱、差等现象得到彻底改变,各村屯道路平整宽阔、村中各处干净整洁,农村人居环境旧貌换新颜。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统