巴彦县人大常委会对全县敬老院建设管理情况进行视察

作者 :田珂瑶   来源:巴彦县人民代表大会常务委员会   时间:2018/05/31

4月17日上午,县人大常委会副主任李金贵、科教文卫工作委员会成员和部分人大常委在副县长刘少亮及民政部门负责同志的陪同下,对我县敬老院建设管理情况进行视察。

视察组一行先后对龙泉敬老院、巴彦镇中心敬老院和巴彦县综合社会福利中心建设管理情况进行了视察,详细查看了养老院特困供养人员的衣、食、住以及日常管理等情况。

视察结束后,副县长刘少亮对全县敬老院建设管理情况进行了详实的汇报。汇报中指出,全县目前特困供养人员2173人,其中分散供养1459人,集中供养714人。全县通过新建、改造等方式将原来18处敬老院整合为8处,拥有床位1160位,床位利用率61%。几年来,县政府不断加大对敬老院的资金投入,并将建设管理资金列入财政预算,仅2017年就累计拨款965万元。在敬老院管理方面,制定了一系列的严、细、实管理制度,落实了各项安全工作责任,全面加强特困供养人员的日常生活管理,使在院供养老人晚年生活真正实现了老有所养、老有所护、老有所乐、老有所医、老有人爱。

在接下来的座谈中,各位常委畅所欲言,针对视察发现的问题发表了不同的意见和建议。最后,李金贵副主任对这次视察进行了总结。李金贵对全县养老院建设管理工作取得的成绩给予肯定,并围绕当前养老院存在的一些急于解决的困难和问题,提出了具体的意见。希望县政府在以后的工作中继续加大对养老院建设的资金投入,对部分偏远乡镇基础设施薄弱的敬老院进行维修改造,实现均衡发展;进一步丰富老人们的业余文化生活,满足老人们的精神需求;对目前养老院空床利用率低的现状通盘考虑,创新思维,借鉴经验,实现资源的有效利用;对养老院工作人员反映工资待遇低的问题予以关注并科学合理的加以解决。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统