省食药监局领导深入到巴彦县德祥乡开展扶贫产业项目调研

作者 :李 迪   来源:巴彦县德祥乡丰胜村党委   时间:2018/05/08

为了贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,省食安办主任、省食药监局党组书记、局长刘小妹,省食药监局驻村扶贫总领队、省食药监局副巡视员赵中原带领省局办公室主任韩爱冬、机关党委专职副书记张业华等一行7人,于5月4日专程到巴彦县德祥乡丰胜村调研,对产业扶贫项目进行专题推进,看望慰问驻村工作队员。巴彦县委书记何宪光、德祥乡党委书记徐光华、乡长史春芝等陪同调研和座谈。

刘小妹局长首先向驻村工作队传达了省委书记张庆伟在全省脱贫攻坚推进会议上的讲话精神,强调驻村工作队要牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为重中之重来抓;要进一步抓实产业扶贫,搞好项目定位,强化帮带机制,增强内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

副巡视员赵中原向大家传达了省委常委、组织部长王爱文在全省定点驻村扶贫工作推进会议上的讲话,要求驻村工作队切实加强能力与作风建设,提升政策落实能力、产业扶贫能力、扶志教育能力、党建引领能力,在提高群众满意度上下一番苦功夫、实功夫。

何宪光介绍了巴彦县脱贫攻坚的总体进展情况,特别是巴彦县对扶贫项目的相关政策要求,并与参加座谈调研的领导和同志深入探讨了杂粮种植、大东北养猪、秸秆综合利用等项目的生产规模、抗风险能力及产品收益情况,为驻村工作队进一步谋划产业项目提出了切实可行的意见和建议。

驻村工作队队长李二林向各位领导汇报了驻村以来,工作队立足当地资源,结合本村实际,多渠道、多角度谋划产业扶贫项目的有关情况,特别是近期前往兰西县奋斗乡富强村、兴隆镇民主村长春岭屯、龙泉镇龙泉村调研秸秆综合利用项目的情况,着重介绍了秸秆综合利用项目的投入、生产工艺、市场需求、市场价值以及参加2018中国•黑龙江国际秸秆产业化及畜禽粪污资源化综合利用高峰论坛的情况。

刘小妹强调,驻村工作队在谋划产业项目时一定要结合当地实际,紧紧依托县委、县政府的鼎力支持,确保帮扶项目能够有好的收益,为实现“两不愁、三保障”的目标奠定坚实基础,从而完成好省委、省政府对脱贫攻坚工作的各项要求。下一步,驻村工作队将按照省局党组的要求,在巴彦县委、县政府的正确领导和支持下,积极谋划产业项目,力争早日落地实施。

刘小妹一行还带来了省局机关全体干部职工捐赠给丰胜村贫困户的200余件衣物。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统