巴彦县德化小学师生到黑龙江省北方民俗博物馆开展研学之旅

作者 :李敬华   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/06/10

近日,巴彦镇德化小学研学旅行活动启动仪式在德化小学操场上隆重举行。德化小学全校师生参加了启动仪式。

启动仪式上,校长王海波介绍了研学活动的背景、内容和意义,热情地向首批参加研学之旅的学生代表——小交警们送上了祝福和鼓励。接着学生代表的发言情真意切,表达了勇于接受磨炼、认真研学的决心。最后副校长杜红梅号召参与此次活动的师生要用心体验,通过此次活动增长技能、增长见识,做到研有所思、学有所获、旅有所感、行有所悟。


师生们抵达黑龙江省北方民俗博物馆后,馆长黄彦辉对师生们的到来表示热烈的欢迎。

随后,师生们分成两组先后对室内外展厅进行参观学习。听着讲解员的介绍,看着一件件民俗藏品,孩子们手中的笔不停地挥动,记录下平日里无法见到的、学到的知识。看着孩子们好奇且兴奋的表情,真正地体会到研学活动是学生们走出校园,认知社会,学会做人,学会生活的又一生动课堂。

中小学生研学旅行是学校教育和校外教育衔接的创新形式,是综合实践育人的有效途径。德化小学研学活动致力于培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。本次活动,为德化小学研学之旅吹响了行动的号角。研学旅行将成为德化小学教育教学的一张新名片,也将为德化的教育事业注入新动力。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统