巴彦县人民政府办公室关于开展2018年下半年电商培训的通知
巴政办综〔2018〕34号

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/06/12


各乡镇政府,县政府各有关部门:

按照国家级电子商务进农村综合示范县创建要求和电商扶贫要求,为加快推进我县农村电子商务发展,培养更多农村电商复合型人才,从2018年7月份起,分期组织开展电商人才培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

自2018年7月起,至2018年8月份止,在电商产业园举办3期电商人才培训班(详见附件)。

二、培训机构

电子商务产业园哈尔滨裕晟电子商务有限公司。

三、培训内容和方式

淘宝开店、微信营销、网页美工、电商运营、市场推广等内容;培训形式为线下课堂、线上课堂、实操课堂、电商大讲堂、电商创业座谈会、交流会等方式。

四、培训对象

建档立卡贫困户、边缘户、回乡青年、应届大学生、个体工商户、种植养殖大户、合作社负责人,供销、邮政站点负责人、农村未就业妇女和电商创业、从业者等。文化程度初中以上,并且有意愿从事电商工作的。

五、组织培训

本次培训由县商务局牵头组织,县扶贫办、县市场局、县农业局、县人社局、团县委、县妇联、县残联等相关部门以及各乡镇和社会团体组织参与。电商人才培训实行免费培训,参训学员不交纳任何费用。

六、培训要求

(一)本次电商人才培训班,由哈尔滨裕晟电子商务有限公司讲师进行专题授课,实用性较强,同时邀请省内从事电商领军人才付广洁等现身说法。各乡(镇)、各相关单位要充分认识开展电商人才培训工作的重要性,高度重视,周密安排,落实好后勤保障措施,确保培训工作顺利完成。

(二)各乡(镇)、各相关单位要认真做好培训人员组织工作,落实专人带队参加培训,并确保参加培训人员符合培训条件和人数要求。每个乡镇提供10人以上参加培训,在6月20日前上报名单。

(三)县政府督办室将对培训情况进行督查,对人员不到位、保障落实不到位、培训纪律不严的单位予以通报批评。

(四)联系单位:电子商务产业园。联系人:葛宇波联系电话:13304802379

后附:2018年下半年电商培训工作计划表、


巴彦县人民政府办公室

2018年6月12日


               附件2018年下半年电商培训工作计划表

月份

时间

对接单位

培训天数

培训地点

开班人数

培训课题

培训人群

7月份

7月1日

扶贫办、妇联、团委、残及各乡镇政府、经开区

1天

电商产业园

140

电商大讲堂

建档立卡贫困户、优秀妇女、农业代表

7月5日

1天

电商产业园

140

电商大讲堂

企业及个体户负责人

7月10日

扶贫办、妇联、团委、残及各乡镇政府、经开区

1天

电商产业园

140

微店营销班

建档立卡贫困户、优秀妇女、农业代表


8月份

8月1日

经开区及乡镇

1天

电商产业园

150

技能提升班(电脑实操班)

企业及个体户负责人

8月10日

工商及乡镇

1天

电商产业园

50

互联网+论坛

政府各单位电商分管领导和已做电商从业人员

8月20日

综合部门

1天

电商产业园

150

线上课程

电商学员


共计:


6


770

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统