巴彦县人民法院举行执行案款集中发放仪式

作者 :郝丽娟   来源:巴彦县人民法院   时间:2018/06/13

6月13日上午,巴彦县法院举行执行案款集中发放仪式,以支票的方式向涉民生、涉金融执行案件的7名当事人发放执行案款共计560余万元。仪式由执行局副局长唐林祥主持,执行局干警、执行案件申请人及其亲属等20余人参加了仪式。

执行案款发放现场秩序井然。每位申请执行人拿到执行案款后,都露出了幸福的笑容,握着执行法官的手不放,激动之情溢于言表,对于法院及时处置、及时发放案款表示感谢。申请人巴彦县和兴种猪繁育有限公司代表拿着法官递过的转账支票,激动地说:“谢谢,谢谢法官,你们的执行效率真高,我这个案子的被执行人在广东,我申请执行刚一个月,真没想到能这么快的拿到执行案款,贵院的执行效率真让我们佩服呀!”申请人巴彦县邮储银行代表说:“法官辛苦了,法院自开展雷霆行动以来,已经有不少客户来我们银行主动履行了还款义务,这也让我们企业实实在在的学了一堂诚信课,不遵守合同,最终是会受到法律的制裁!”在场的执行法官表示,有些案件标的虽然不太大,但对当事人而言却是一块心病。作为执行法官,担负着当事人的全部期盼,深感责任重大,想让当事人有一百分的满意,就要付出一百二十分的努力。只要群众认可,即使付出再多辛苦也是值得的。

自6月初起,巴彦县法院开展“雷霆行动”以来,始终以攻克执行难为己任,以维护人民群众合法权益为目标,牢记使命,勇于担当,共拘传“老赖”43人,拘留8人,移送拒执犯罪1人,执行到位案款700余万元,收到了良好的法律效果和社会效果。

唐林祥副局长在接受采访时表示,我们举行案款发放仪式,一个是对前期的“雷霆”行动有个总结,就是说法院要穷尽一切措施打击“老赖”,兑现法律文书,让老百姓拿到“真金白银”;再一个就是表明我们的决心,就是要继续采取高压态势,持续发力,坚决不给“老赖”逍遥法外的空间和时间。

下一阶段,巴彦县法院执行局将继续不遗余力,加大执行力度,用足执行手段,坚决打击规避执行、妨碍执行、暴力抗法等拒执行为,为切实保障人民群众合法权益,维护法律尊严,实现“两到三年时间基本解决执行难”的目标交上一份满意的答卷。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统