巴彦县人民政府关于印发设立哈尔滨玉米深加工产业基地—生物化工产业园区的通知
巴政发〔2018〕2号

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/06/19


兴隆镇人民政府,各相关部门:

为贯彻落实《国务院安委会办公室关于进一步加强危险化学品安全生产工作的指导意见》(安委办〔2008〕26号)和《国务院安委会办公室关于进一步加强化工园区安全管理的指导意见》(安委办〔2012〕37号),依据《巴彦县人民政府关于巴彦县兴隆新城总体规划的批复》(巴政函〔2018〕50号)和《巴彦县发展改革局关于哈尔滨玉米产业基地生物化工产业园产业发展规划(2018—2030)的批复》(巴发改〔2018〕20号)等文件规定,县政府决定在哈尔滨玉米产业基地设立生物化工产业园区,有关事项通知如下:

一、生物化工产业园的规划范围确定为哈尔滨玉米深加工产业基地下设的“四园一区”内,生物化工产业园总用地面积115.88公顷(1.1588平方公里),具体范围为西环路、哈绥高速附线、永和路及双梁街南150米的合围区域。该土地为巴彦县规划的工业项目建设用地,规划区总面积为115.88公顷(1.1588平方公里)。生物化工产业园区主要规划承载玉米燃料乙醇项目、秸秆纤维素乙醇项目及热电联产项目等生物化工产业项目入园建设。

二、坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,贯彻落实有关安全生产法律、法规、标准,按照“统一规划、合理布局、严格准入、一体化管理”的原则,健全园区管理体制,完善园区基础配套设施,促进土地资源节约集约利用。要加强企业日常监管,建立防控、应急救援体系,落实安全环保措施,确保园区规范健康发展,提升全县化工产业转型发展水平。

三、兴隆镇政府、各相关部门按照生物化工园区的规划积极推进项目入园实施,主动解决项目实施过程中存在的问题,抓紧办理规划、备案(核准)、环评、节能、土地、消防、安全生产等相关手续,落实项目建设条件和资金,争取早日开工建设,为我县经济建设转型跨越发展做出积极的贡献。


巴彦县人民政府   

2018年6月19日   


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统