巴彦县综治办组织相关单位对高考考点周边安全情况进行检查

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/06/06

为了保障高考顺利进行,确保考生顺利完成考试。按照刘少亮县长指示,6月5日综治办组织教育局、市场监督管理局、城管局、巴彦镇交警中队、巡防大队等多家单位对两处高考考点周边安全进行联合整治。

检查人员先后对第三高中、高级中学附近的餐饮店铺进行检查,要求经营业主要严格把好原材料采购、食品加工、餐具消毒等关键性环节,确保学生就餐安全卫生,市场监督管理局对卫生条件差、证照不齐全的餐饮店铺进行了依法查封,现场查封5家店铺,对其中1所食堂下达限期整改通知书。

城管执法工作人员在检查中发现多数摊贩能很好的按照规定在划定区域经营,但也有个别摊贩不顾大局,严重占道经营,给学生的出行带来一定的安全隐患。对此,执法部门及时进行了清理。现场清理6处占道经营业户。

县综治办要求相关部门在高考期间要与学校密切配合,充分发挥工作职能,要加派人手、分段负责,部门联动,及时沟通,确保考点周边交通顺畅、道路干净整洁、饮食安全、治安稳定。同时强调,确保考生饮食安全是当前工作的重中之重,有关部门要安排专人进行巡检,对重点区域、重点餐饮店铺派专人蹲守,发现问题,立即处理,保证考生吃上放心餐。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统