副市长赵革、黄伟对巴彦县近期脱贫攻坚工作进行调研

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/06/08

6月8日,市政府、副市长赵革,副市长黄伟一行,在县领导何宪光、董绍涛、谭丽颖及县直相关部门负责同志陪同下,深入到巴彦县对近期脱贫攻坚工作进行调研。

近期我县脱贫攻坚工作着力做好两项工作。第一件是问题整改。对国家考核和省市自查下交的122个问题,本着“你无我有、上无下有、下无上有、此无彼有”的原则,把问题对照查找出来,首先把表面问题解决掉后,再深入思考建立长效机制。第二件事是做好脱贫摘帽准备工作。按照脱贫摘帽验收标准,在全面整改的基础上,主要围绕贫困发生综合率和群众满意度两大项进行工作部署。结合实际,制作了《贫困县退出工作任务流程示意图》,对两大项指标进行了任务分解。同时选引导员,提高满意度,加大督导检查指导力度,全面做好脱贫摘帽各项准备工作。

副市长赵革对我县近期脱贫攻坚工作给予充分肯定。同时希望我县要做好错评和漏评,查找边缘户是否存在应纳未纳问题等各项工作,确保脱贫攻坚工作不出现问题。赵革一行,还检查指导了我县农业产业项目发展,农村环境卫生整治等项工作,并给予了充分肯定和好评。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统