巴彦县公安为高考护航

作者 :   来源:巴彦县公安局   时间:2018/06/08

又是一年高考季。为维护好校园安全,确保2018年高考安保顺利进行,巴彦县公安局结合属地治安实际和考点设置情况多措并举,超前谋划,及早行动,确保考试、考场、考生安全。

高考首日,巴彦县共有2个考点,两千四百余名考生参加考试,巴彦县公安局出动治安、巡防、交警、派出所等多警种两百余名警力,设置两处高考警务服务站,多举措维护秩序、服务考生,全力确保高考顺利进行。

交警部门加派警力,对车流、人流进行疏导,在通往考场的主要道路开辟了“高考绿色交通保障通道”,在考点周边区域设置禁鸣提示和临时交通管制,严禁在考场周边道路鸣喇叭,限制货车等噪音大的车辆通行,交警护考机动力量随时待命,为遇到事故、堵车、忘记携带证件的考生,提供应急救援和“爱心送考”服务。

治安大队与巡防大队负责维护考点内部安全及周边治安秩序,并及时疏散考点周边的家长和群众,防止人员在考点门口及周边大量聚集;采取拉警戒带、设置硬隔离等措施,防止发生拥挤、踩踏、冲撞等事件。对考试期间考点内部及周围发生的治安警情和报警求助快速处置。

巴彦镇四个派出所负责在高考考点周边维护秩序,对辖区内校园周边的重点地段进行无间隙巡逻,提高见警率,全力维护考生和工作人员的人身、财产安全。考点服务站切实做好服务保障工作,紧紧围绕高考积极开展各项便民利民服务活动,确保各项工作制度落实到位、安全设施运行良好,确保高考顺利进行。同时向考生家长和群众推广宣传互联网+公安政务平台注册。

副县长、公安局党委书记、局长刘畅,公安局党委副书记、政委刘忠等领导深入到各考点督导检查各项安保工作,并慰问一线执勤民警及辅警。副局长汪满波带队与各单位一道共同驻守考点周边靠前指挥。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统