巴彦县公安局聘请21名党风警纪监督员

作者 :   来源:巴彦县公安局   时间:2018/06/09

为进一步加强外部监督,促进全县公安机关党风廉政建设,贯彻“落实‘两个责任’、深化作风整顿、优化营商环境”,推进“四零”承诺服务创建工作,巴彦县公安局从我县“两代表一委员”及社会各界代表中聘请了21名党风警纪监督员,于近日在县公安局四楼会议室举行了党风警纪监督员聘任仪式并召开了座谈会。

会上,副县长、公安局党委书记、局长、督察长刘畅同志为监督员发放了聘书,并就巴彦公安工作情况进行了专题汇报。县公安局党委委员、政工监督室主任李彦涛宣读了《中共巴彦县公安委员会关于聘任党风警纪监督员的决定》和《党风警纪监督员的职责》。与会监督员在座谈时对巴彦县公安局的工作情况和执法、服务的突出转变给予了充分肯定,同时对队伍管理、消防安全管理、交管安全管理等方面提出了宝贵的意见与建议。

刘畅同志代表县公安局党委和全县公安民警对党风警纪监督员对公安工作的关心和支持表示感谢,并希望党风警纪监督员切实履行好职责,当好公安机关的信息员、调研员、宣传员,发挥好监督、参谋和宣传作用,促进公安机关严格公正文明执法。

刘畅向监督员介绍了巴彦县公安局基本情况、当前各项业务工作开展情况、公安队伍管理工作开展情况。刘畅指出:当前全县公安机关以防范化解重大风险,开展打击整治专项斗争,紧盯平安建设主题、不断提升驾驭社会治安局势能力,加强执法规范化建设四项内容为主开展工作;在队伍建设方面通过坚持多点发力综合施策,打造忠诚担当、尽职尽责干部队伍;坚持整顿作风补齐短板,着力培养全警养成健康向上良好行为习惯;坚持违规必查违纪必惩,着力将从严治警政策方针落到实处等方式,以党建带队建,促进巴彦公安民警队伍由管理型向管理并服务型转变。

刘畅强调:下一步全县公安机关要加强政治学习,强化班子建设,继续深入整顿作风,全面吸取民警违法违纪案件的深刻教训;更好的接受群众监督、为百姓服务,合力推动巴彦平安建设。

会议由县公安局党委副书记、政委刘忠主持,县公安局党委委员、纪委书记郑树广以及孙国林、罗永春等21名党风警纪监督员参加会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统