巴彦县国税局圆满完成上半年工作任务

作者 :王共祥   来源:国税局   时间:2018/07/10

全年过半,为了夯实全年各项工作基础,巴彦县国税局近期积极筹划、组织行动、立足实际、攻坚克难,全面推进上半年各项税收工作,形成了以组织收入工作为中心、以提高征管质效为抓手、以推动机构改革为助力,多措并举、多管齐下的税收工作新局面。

一是提升工作热情,确保圆满完成组织收入目标。该局时刻将组织收入工作作为税收工作的中心任务,克服一切困难抓收入、营造良好营商环境提收入、提高征管质效促收入。县局党组科学分解每月收入任务,将各项责任具体落实到各部门和每个人,切实加强税收收入预测分析,重视纳税评估管理,强化税收稽查工作,大力清理欠缴税款,上下齐心,确保了上半年组织收入任务工作圆满完成。

二是加强作风整顿,切实提高工作服务意识。该局以“为民务实清廉”的工作作风,狠杀“惰政懒政庸政”的工作问题,持续开展“便民服务春风行动”,深入推进“放管服”,切实加强基层党的建设,以强大的党的先进思想武装干部队伍,提高全体税务干部的服务理念。科学总结树新风成功经验,系统梳理作风整顿各项工作开展情况,以问题为导向,持续加大整改力度,将服务税户、服务基层、服务大局的要求落实在日常工作之中。响应县委县政府的工作安排,脚踏实地、细致入微的开展扶贫帮扶工作,迄今为止,该局上半年共计组织集体下乡扶贫14次,参与干部达到500余人次。

三是优化服务环境,切实提高征管质效。该局结合征管体制改革和税收机构改革,积极优化各项办税流程,切实提升各个业务科室和征管税务分局的基层工作人员工作能力,定期组织业务考试,与“岗位大练兵、业务大比武”活动有效结合,形成人人争上进、事事争创先的积极作风。全面贯彻落实《全国税务机关纳税服务规范》,规范征管流程,注重工作细节,努力提升纳税人的满意度和税法遵从度。接下来,该局将在哈尔滨市税务局和县委县政府的领导下,和县地税部门共同推进税收机构改革进程,确保各项改革任务和全年工作任务如期保质顺利完成。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统