巴彦县召开2018年防汛工作会议

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/07/11

7月10日,我县在604会议室召开2018年防汛工作会议。县领导董绍涛、谭丽颖及县防汛抗旱指挥部成员单位负责人、水管单位相关负责人及防汛办负责同志参加会议。

会上县防汛抗旱指挥部、县水务局负责同志汇报了当前防汛工作准备情况,并宣读了防汛工作责任状。

副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥谭丽颖对今年防汛工作进行安排部署。要求各乡镇、各部门要全面落实县防汛抗旱指挥部下达的防汛工作任务,逐一进行对照,清楚谁是防汛第一责任人,分级负责人都有谁,责任区域在哪里,防汛重点是什么,出现问题采取什么措施处理。在工作中严格做好“七个到位”,即:指挥体系到位、队伍落实到位、物资储备到位、预案修改到位、安全检查到位、抢险措施到位、转移安置到位。各级各部门要以临战的精神状态和务实的工作作风,周密安排、狠抓落实,努力夺取今年防汛工作全面胜利。

县委副书记、县长董绍涛在讲话时说,今年全县防汛工作总的要求是:以保障人民群众生命财产安全为核心,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,突出抓好江河、水库、山洪灾害及城市内涝防御工作、在建工程度汛安全,确保标准内洪水堤防不溃堤、水库不垮坝,确保江河、中小型水库、城镇及重要基础设施度汛安全;发生超标准洪水时,确保不出现人员伤亡事件,最大限度减少灾害损失。

董绍涛强调:各乡镇、各部门要落实责任、细化分解,突出工作重点,要把问题想在最前面,把各项预案制定得更细致,采取的措施更得力,责任落实得更彻底,夯实工作基础,确保安全度汛。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统