巴彦县教育局深入开展“法治建设年”活动承诺书

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2018/07/16

为深入开展“法治建设年”活动,进一步优化育人环境,提高法治意识,树立公正、廉洁、务实、高效的形象,县教育局向社会各界做出公开承诺:

一、全面推行依法行政。严格执行各项法律法规,积极推进依法治教和依法治校进程,全面提升教育教学质量。大力推行政务公开、校务公开,对教育收费、招生考试、教师招聘、资格认定、民办学校审批等群众关心、社会关注的事项,及时向社会公开。

二、实施教育民生工程。广泛宣传,并认真执行国家关于义务教育阶段免学费、免费提供教科书和家庭经济困难寄宿生生活补助等有关政策;免费中职教育和国家助学金政策;学前、普通高中国家助学金政策,以及高考入学政府资助政策。严格按照国家规定的资助发放流程进行操作,并将接受资助的学生名单和资助金额通过各种渠道向社会各界进行公示,接受群众监督。积极鼓励社会各界以多种形式设立奖学金、助学金等助学项目,确保学生资助全覆盖,确保家庭经济困难学生不因贫困而失学辍学。

三、严查教育“三乱”等违规行为。严格执行教育收费文件,落实收费政策和收费公示制度。坚决打击各种形式的有偿家教、违规补课、违规征订教辅资料、收受礼品、礼金等行为,对违纪人员一经查实,依据相关文件从严处理,绝不姑息。对各校“三乱”投诉举报情况每季度进行通报,并对单位的主要领导和分管领导进行约谈;对一年内两次被约谈的单位主要领导和相关责任人启动问责程序。

四、严格执行招生政策。严格执行招生考试政策,大力推进阳光招生,通过新闻媒体向社会各界公开招生计划、招生政策和录取工作流程,确保招生考试工作公平和公正。坚持义务教育阶段学校就近免试入学的原则,普通高中招生严格执行国家政策。对违规招生的学校和责任人,取消当年评优、评先、晋级、晋升资格,并对其进行通报,问题严重的将视情节给予行政处分。

我们真诚欢迎全县人民和社会各界对县教育局工作进行监督。监督举报电话:57522281。



                                                                                                                  巴彦县教育局

                                                                                                                 2018年7月16日  

 

 

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统