巴彦县委副书记、县长董绍涛检查防汛工作

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/07/19

7月17日,巴彦县委副书记、县长董绍涛会同县政府办、水务局负责同志,先后深入到少陵河华山段、龙泉段,猪蹄河西集段,龙泉镇江家姚屯,巴彦港镇赵家店屯,实地检查防汛工作。

据了解:7月16日,我县出现强降雨过程,局部最大降雨量达到了89.5豪米。检查中,董绍涛详细了解雨情、水情以及部分村屯受灾情况。检查中发现:部分河道出现了秸秆、垃圾淤积河道现象,董绍涛要求所在乡镇、村屯要立即进行清淤排积,确保河道畅通。

董绍涛要求:各乡镇要做好沿河柴草垛清理及垃圾清理工作,防止桥涵堵塞,确保排水畅通。靠山村屯要抓好山洪灾害防御,完善预案,一旦发生险情,能够及时快速转移。要密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情和险情,加强河道、水库巡视、巡查和预报工作,严格遵守24小时值班制度,逐级夯实工作责任,确保各项措施落到实处,牢牢把握防汛工作的主动权。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统