巴彦县多个乡镇畜牧中心组织动物防疫员开展辖区消毒会战活动

作者 :张国才   来源:巴彦县畜牧兽医局   时间:2018/07/31

 近日,为加强发生洪涝灾害乡镇的畜禽防疫工作,巴彦县畜牧兽医局下拨了部分消毒药,安排布置松花江乡、富江乡、巴彦港镇、华山乡和万发镇等乡镇畜牧中心组织动物防疫员对畜禽圈舍、周围环境、养殖密集区及交通要道进行了彻底消毒,确保巴彦县动物疫情稳定、畜牧业和动物性食品安全。 

据了解,发生洪涝灾害时,大量畜禽因灾死亡,尸体腐烂,病原容易感染扩散,土壤中的大量病原微生物暴露,易污染水源等环境;畜禽抵抗力下降,容易受到疫病侵袭,造成口蹄疫、高致病性蓝耳病,高致病性禽流感等重大动物疫病,以及炭疽、猪链球菌病、钩端螺旋体等多种人畜共患病的发生和流行。

巴彦县畜牧兽医局要求各乡镇要严格按照巴彦县洪涝灾害动物疫病防控技术指南的操作规程做好当前动物疫病防控工作:

一要加强动物疾病诊治,严防疫病传播。

二要加强病死畜禽无害化处理,严防随意丢弃。

三要强化检疫监督,严防病死畜禽流入市场。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统