丰乐乡新立村举办首届秧歌大赛暨孝善敬老评选颁奖典礼

作者 :王星瀚   来源:广播电视台   时间:2018/08/01

7月31日,由帮扶部门哈尔滨理工大学和丰乐乡新立村共同举办了首届秧歌大赛暨“孝善养老之星、励志脱贫之星、致富能手”评选颁奖典礼。

为大力弘扬中华民族传统美德,深入推进全村精神文明建设,全面开展孝善敬老、勤劳致富、励志脱贫活动,助力脱贫攻坚。通过自愿报名、村民举荐,确定候选人,群众投票、组委会评议方式,评选出孝善敬老之星十名、励志脱贫之星两名、致富能手十名。会上,对全体村民评选出来的孝善敬老之星、励志脱贫之星和致富能手进行了颁奖。

颁奖结束后,来自全村10支秧歌代表队进行了比赛。队员们鲜艳的服装、精美的头饰、传统的道具,丰富多彩的内容、喜闻乐见的形式,给广大观众留下了美好而难忘的印象。优美的舞姿,欢快的节奏,让人们扭出了欢乐、扭出了喜庆、扭出了祥和、扭出了幸福。这次秧歌大赛,将曾经专属喜庆时刻的传统秧歌与样式新颖、魅力独特的秧歌舞有机结合,深受观众喜爱,上至六、七十岁的老人,下至十几岁的孩子,广大群众热情参与。热烈、喜庆、欢快的风格充分体现了村民群众在脱贫攻坚工作中团结向上的精神风貌。

经过评比,瓦盆窑屯代表队获得比赛第一名;其他各屯代表队分别获得二至六等奖。

据了解,近年来,哈理工大学注重教育扶贫,充分发挥人才、技术、智力优势,构建了学校与新立村的互动平台,全方位与新立村对接精准扶贫各项工作。

通过举办活动,大力弘扬孝善敬老和勤劳致富的传统美德,通过脱贫之星的评选,对贫困户进行扶志教育,同时,搭建秧歌展示交流的平台,展示了全村的精神面貌,

哈理工大学党委副书记陆岩、县委常委、组织部长初国红和省市县部分驻村工作队长、县委组织部、县委宣传部、丰乐乡负责同志参加了活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统