巴彦县安委会召开全县大型商业综合体消防安全专项整治工作会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/08/20

8月15日上午,巴彦县安委会组织县公安局、消防大队、市场局、住建局、商务局、文体局、电业局、安监局等部门召开大型商业综合体消防安全专项整治会议。

近年来,巴彦县大型商业综合体逐年增多,一旦发生火灾,损失大、伤亡大、影响大,灭火救援困难。根据省市文件要求,我县第一时间积极响应,印发《全县大型商业综合体消防安全专项整治方案》,要求相关单位按照文件要求,对全县已建成投入使用的建筑面积2万平方米(含)以上的,集购物、住宿、餐饮、娱乐等两种或两种以上功能于一体的城市大型商业综合体,开展以消防行政许可、建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、消防安全管理和灭火救援条件为主要内容的消防安全专项整治,推动行业部门构建联合监管体系,全面落实社会单位消防安全主体责任,准确掌握全县大型商业综合体消防安全现状,及时化解安全风险、消除安全隐患,落实消防安全防范措施,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

会议要求各单位要按照县政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,有力有效推进专项整治工作,边整治边总结,固化好的经验做法,及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统